Site Loader
Киев, ул. Кульженков
Киев, ул. Кульженков

Существует два кардинальных способа избавиться от ненужных изделий текстильной промышленности. Первый вариант – экономически выгодный, предполагает обращение в пункт приема одежды за деньги. Альтернативно, старые вещи можно сдать в рамках гуманитарных программ. Правда, гарантии, что гуманитарная утилизация старой одежды не обернется ее продажей через пункты секонд-хенда, отсутствуют.

Оригинальное решение по переработке одежды, бывшей в употреблении, – создание дизайнерской текстильной продукции из лоскутков. Это направление появилось относительно недавно и вполне перспективно, поскольку отходы тканей купить можно намного дешевле, нежели расценки на дизайнерскую одежду, созданную в единственном экземпляре.

одежда из лоскутов

Одежда из лоскутов

Промышленный подход к вопросу утилизации старой одежды включает заводы по переработке отходов тканей. На таких предприятиях существуют отдельные технологии для натуральных тканей и искусственных волокон.

Натуральный текстиль сортируется по типу волокон и цвету. Дальнейшие процедуры, идентичны ранее описанным действиям при утилизации ветоши. В результате старую одежду разбирают на волокна, которые очищаются посредством вычесывания или смешиваются с нитями другого сорта. Результирующее волокно используется в производстве ткани, вязаных изделий.

полиэфир

Полиэфир

Переработки искусственных волокон, например полиэфира, сводится к измельчению вторичного сырья, гранулирование его. Подобная крошка далее служит сырьем для создания новых тканей на основе полиэфира, прочей синтетики.

переработка одежды в Китае

Переработка одежды в Китае

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *