Site Loader
Киев, ул. Кульженков
Киев, ул. Кульженков

Униформа, прочие виды специализированной одежды, подлежат строгому учету на предприятиях, как и сама утилизация спецодежды. Требования к признанию рабочей униформы непригодной следующие:

  • исчерпан ресурс ношения;
  • решение инвентаризационной комиссии.

Утилизация спецодежды бывшей в употреблении происходит соответственно типу ткани, как и в других случаях. Предварят процедуру сортировка изношенной униформы, а также устранение на ней пуговиц, змеек, прочих не текстильных предметов.

Более простые экологические требования к хлопчатобумажной ткани, которую можно просто сжечь. Напротив, утилизации спецодежды из других волокон, их смеси требует более прогрессивного оборудования и нередко производится подрядной организацией.

сжигание ветоши и мусора

Сжигание ветоши и мусора

Дополнительным фактором, определяющим сжигать спецодежду или использовать как сырье для вторичной переработки, выступает класс опасности этих текстильных отходов. Списанная спецодежда, находящаяся в пригодном для переработки состоянии, может быть использована для производства других текстильных изделий, матерчатых фильтров или ветоши на специализированных предприятиях.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *